7月14日(水) 学校の様子
2021年7月14日 15時35分今日の給食
今日の献立は、「熊本県の味めぐり」で、「タイピーエンとすいか」を用意してくださいました。
「太平燕(タイピーエン)」は、春雨、豚肉・エビ・イカ、旬の野菜と揚げ卵などを入れ、鶏がらや豚骨のスープで味付けした熊本県の郷土料理です。
また、熊本県は、盆地特有の気候で寒暖差が大きいため、甘いすいかが育ち、全国的に有名だそうです。
3年生の教室でも、笑顔でおいしくいただいていました。
今日の給食
今日の献立は、「熊本県の味めぐり」で、「タイピーエンとすいか」を用意してくださいました。
「太平燕(タイピーエン)」は、春雨、豚肉・エビ・イカ、旬の野菜と揚げ卵などを入れ、鶏がらや豚骨のスープで味付けした熊本県の郷土料理です。
また、熊本県は、盆地特有の気候で寒暖差が大きいため、甘いすいかが育ち、全国的に有名だそうです。
3年生の教室でも、笑顔でおいしくいただいていました。